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 台北は、小籠包の有名店が多いですが、私の一番のお気に入りの小籠包店があります。「冠京華」という店です。お気に入りの理由は、①店内の雰囲気に気取ったところがなく、またほかの有名店のように並ぶ必要がなく、それでいて、カニ味噌小籠包のうまいこと!!。ここまでカニ味噌が濃い小籠包はほかの店では味わえません。カニ味噌がきっちり入っているってわかります。以前は、地元のお客さんが多かったですが、最近は、日本人客も増えています。

店名:冠京華

住所:台北市 松山区 南京東路四段133-4

営業時間:9:00-14:30、17:00-20:30
休業日:月曜日

その他店情報:
 ①日本語対応:不可

 ②日本語メニュー:有り

 ③注文の仕方:口頭かメニューを手差しで注文です。

台北ナビ 5%OFFクーポン:http://www.taipeinavi.com/food/263/

場所:


行き方ですが、MRT松山線の台北小巨蛋の5番出口から出ます。
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5番出口を出るとCiti Bankが見えますので、松山方面に歩きます。
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すると、セブンイレブンが見えてきますので、セブンイレブンを左折します。
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すぐに冠京華の看板が見えます。
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外観。白地に赤文字の看板が目印です。
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店舗内部。個人的に、この雰囲気が好きなんですよね。
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朝10:30くらいに行くと、饅頭が机の上にたくさん並んでます。
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メニュー。「野菜炒め」が「野菜炒あ」になってますね。こちらは、空心菜になります。
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席に着くとお茶(ごぼう茶)と大量の生姜が入ったコップを持ってきて頂けます。
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いっぱいに盛られた生姜。小籠包を食べるとき、いっぱいの生姜で食べるとおいしいですよね。
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まずは、小籠湯包。140元。小籠湯包とは、通常の小籠包よりスープが多いというものですが、実際、すごく多いです。s_DSC_0047_2冠京華
皮は厚めなのですが、つまむと写真のように形が大きく変わります。濃いめの味ですが、食べごたえがあり美味いです。
スープは、非常に多めです。味はしっかりとしてますので、何も付けずに食べても問題ありません。
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箸でつまむとこんなに変形します。普通だったら皮がやぶけるのですが、まったく破けません。
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皮は艶々です。美しい!!
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小籠蝦餃(蒸し蝦餃子)140元。
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ぷりぷりのエビが2尾入ってます。エビの味も同時に味わえ、美味です。
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蟹黄小包(カニ味噌小籠包)。260元。
この店一番のお勧めのメニューです。
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こちらも艶々です。
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小籠包の中身はこんなにカニ味噌が入っています。スープもカニ味噌色。味は、かなりカニ味噌のインパクトが非常にあります。
蟹の身、味噌、卵の組み合わせですね。台湾で一番だと思います。何も付けずに食べるとより、噛味噌が味わえます。
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蝦仁焼売。210元。メニューは、焼売ですが、スープが一杯入ってます。エビはプリプリです。
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空心菜。薄味にんにく塩味で、台湾ビールに非常にあいます。メニューでは、「野菜炒あ」です。
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蝦仁蛋炒飯、NTD110。エビと卵の炒飯。薄味で卵感がひじょうにあります。
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酸辣湯、具が多く、ねぎとタケノコのシャキシャキ感がすごくいいです。
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菜肉饅頭(野菜饅頭) NTD30。 あっさりしておいしいです。
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鮮肉大包 NTD30。 
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カニ味噌小籠包のカニ味噌の濃さには驚きます。小籠包類は、全体的に味が濃いめです。
私は、台北に行った際には、必ず行く店です。ぜひ一度行ってみてください!!





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2018/03/22 23:26 小籠包、餃子 TB(0) CM(1)
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2018/03/26 01:28   [ 編集 ]















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