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【台南】「石精臼牛肉湯」有名牛肉湯店

2016/11/12
【台南】牛肉湯 0
台南・牛肉湯
 台南は、台湾の中でも独特の食文化があります。今回は牛肉湯です。牛肉湯とは、生肉にスープをかけた食べ物です。日本以外で生の肉って思われるかもしれませんが、台南には近くに屠殺があり肉が新鮮なそうです。
 牛肉湯でも有名な赤崁楼近くにある「石精臼牛肉湯」です。

店名:石精臼牛肉湯
住所:台南市民族路二段246
営業時間:深夜1:30~11:00、17:00~23:00
月曜日夜、火曜日朝休み
*ただし、肉がなくなると閉店になります。
場所:

赤崁楼と同じ通りにあります。
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外観:
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店内:
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牛肉湯。100元。最初は肉が赤いですが、徐々に熱いスープで煮されます。少しスープの味が薄く、スープに肉感がありませんでした。
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生姜+たれをつけて、ご飯とともに食べるといいです。
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牛肉湯は、石精臼牛肉湯以外にも色んな店があるので試してみては・・・。
 
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