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【台南】「鬍鬚忠牛肉湯」肉厚の牛肉湯

2018/03/13
【台南】牛肉湯 0
台南・牛肉湯

 台南名物の牛肉湯の専門店です。最近の私のお気に入りで、台南に行ったときは、必ず行くお店です。牛肉湯の多くの店が朝早くからお昼で閉店するところが多い中で、夕方から営業が始まるため、私は夕食のときによく行く店になります。
 店名は、「鬍鬚忠牛肉湯」というお店になります。

店名:鬍鬚忠牛肉湯

営業時間:17:00-10:00

住所:台南市中西區民族路三段91號

FACEBOOK:https://www.facebook.com/%E9%AC%8D%E9%AC%9A%E5%BF%A0%E7%89%9B%E8%82%89%E6%B9%AF-219192501425166/

地図:

牛肉湯専門店には、珍しく夜からの営業開始です。民族路沿いにあります。永楽街から海側に少し歩きます。
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食べるところは、歩道側の外になります。
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台南牛肉を使用した牛肉湯になります。
s_DSC_0022_3鬍鬚忠牛肉湯
店頭。調理場は、それほど広くはなさそうです。
tainan
顔怖そうですが、勘定後は、笑顔で手を振ってくれました。いい人ですよ!!
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メニュー。牛肉湯は4種類です。牛肉湯だけで、4種類もあるのは珍しいですね。なお、肉燥飯もありますよ。
tainan hige
最近は、注文票でオーダーすることができるようになりました。メニュー表に記載のある内用は、店で食べる形、外帯は、持ち帰りです。
s_DSC_0021_3鬍鬚忠牛肉湯
上等牛肉湯。4種類ある牛肉湯の中で、一番安いものになります。(大)150元。スープは少し薄目。
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肉自体は、厚めです。噛みごたえがあり、噛むたびに、肉の味が広がります。
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花紋牛肉湯。(大)200元。
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牛肉のアップ。肉は厚めです。
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頂級牛肉湯。(大)300元。一番高い牛肉湯になります。こちらも肉厚です。脂身もあり、噛みごたえのある牛肉でした。
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スープの表面に薄っすらと脂が浮いています。
s_DSC_0023_3鬍鬚忠牛肉湯
肉燥飯。牛肉とご飯。牛肉は大き目で美味しかったです。
tainan hige
芥藍牛肉。(小)120元。芥藍(カイラン)とは、別名チャイニーズブロッコリー、チャイニーズケール。青物野菜と牛肉が非常に会ってます。この店にくると注文をしないのにいつも持ってきてくれます。多分、おすすめの品だからだと思います。
tainan hige
総合麻油。300元。噛み応えのある肉でした。
s_DSC_0026_3鬍鬚忠牛肉湯
店員さんは、日本語を勉強中とのことなので、行ったら、日本語で話しかけてあげてください。





 
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